张家口康保新闻>>新闻聚焦>>

康保处长地乡开展“清洁环境卫生,关爱留守人员”活动

2021-02-10 10:48:15 来源:河北康保融媒体中心
进入移动版,省流量,体验好

春节即将来临,为进一步巩固处长地乡人居环境建设成果,有效阻断疫情病毒传播途径,营造干净、整洁、清爽的环境,让群众过一个舒适祥和的新年。2月8日,康保县处长地乡党委组织开展了“清洁环境卫生,关爱留守人员,助力就地过年”活动。动员全乡党员干部和公益岗人员对全村环境卫生进行一次彻底的卫生大扫除。尽管天气有些寒冷,但大家还是干劲十足,热火朝天。大家拿着扫把、铁锹,认认真真地清扫尘土、杂草等垃圾。

春节本是家人团聚时刻,面对新冠疫情,不少外出务工人员积极响应党和政府号召就地过年,心里还是牵挂着留守在家里的老人。借助此次活动,各村为97户留守老人打扫卫生、洗床单被罩、免费理发,部分村还积极为老人们发放了新年慰问品28350元,给予留守老人们关爱和关怀,消除在外务工人员心中的顾虑,助力他们安心就地过年。

活动现场,红色的党旗高高飘扬,分外醒目。这次爱国卫生运动发挥了基层党组织服务人民群众的引领作用。干部群众更加团结,心往一处想,劲往一处使,凝聚成一团火,凝聚起乡村振兴的强大合力。

来源:河北康保融媒体中心
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部