张家口康保新闻>>文化旅游

中国儿基会康保献爱心

2018-06-20 17:28:41 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北建筑工程学院驻芦家营村工作队联系中国儿童少年基金会(简称“中国儿基会”),到康保县芦家营乡中心小学开展教育扶贫活动,并向孩子们捐赠了学习、实验用品等。

在芦家营乡中心小学,国家交响乐团的吕航老师给孩子讲解了歌唱知识,中央歌剧院的吴昌韵老师给孩子们介绍和示范了小提琴演奏。中国儿基会的刘洋老师已经是第二次到芦家营乡中心小学,他给孩子们演示了风向标的制作,并讲授了相关科学原理。之后,中国儿基会向该校学生捐赠了科普书籍、益智玩具和科学实验用品等。

河北建筑工程学院驻芦家营村工作队工作人员介绍,全国优秀的艺术家和教师到村里给孩子们上课,不仅让孩子们拓宽了眼界,提高了自信,也极大地丰富了孩子们的课余生活,有助于学校素质教育的开展。(冀泽民、李汉超)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部